Westdeutsche Meisterschaft

Okan Cetiner schafft es in Limburg auf Platz zwei

Auch Daud Feroz qualifiziert sich für Schüler-DM, Deborah Garvie wird vom Bahnstreik gestoppt

Gute Ergebnisse bei den Westdeutschen Meisterschaften in Limburg (von links) Betreuerin Deborah Garvie, Okan Cetiner, Kaan Cetiner, Daud Feroz. Foto: presse Budo

Für fünf Mitglieder der Abteilung Budotechniken im Sportverein Menden 1864 e.V. war das hessische Limburg eine Reise wert. Denn die von Deborah Garvie betreuten Kampfsport-Talente aus der Hönnestadt konnten bei der Westdeutschen-Gruppen-Einzelmeisterschaft in den Ju-Jutsu-Kategorien Fighting und Duo für Furore sorgen.
Die Nachwuchssportler des SVM nahmen mit großen Erwartungen die Herausforderung dieser mit 230 Kämpfern aus insgesamt vier Bundesländer sehr stark besetzten Turnierveranstaltung an. Dabei startete das Trio bei der Gruppenmeisterschaft West mit dem Ziel, sich für die Deutschen Schülermeisterschaften am Samstag, 6. Juni, in Zeitz (Sachsen-Anhalt) zu qualifizieren.
Okan Cetiner ging in der Altersklasse U 15 an den Start und schaffte es in seiner Gewichtsklasse bis 55 Kilogramm auf den zweiten Platz. Der ebenfalls in der U 15 bis +66 Kilogramm aktive Daud Feroz in nichts nach und belegte am Ende den Bronzerang. Damit kehrten die beiden Mendener mit der Gewissheit heim, die begehrte Fahrkarte zu den „Deutschen“ sicher in ihren Taschen zu haben-dort haben die SVM Talente die Chance, sich für die Europameisterschaften in Banja Luka(Bosnien-Herzegowina zu qualifizieren. U 18-Kämpfer Kaan Cetiner verpasste die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft, die im niedersächsischen Winsen stattfinden, denkbar knapp-in der Endabrechnung fehlte dem Mendener ein einziger Punkt.
Deborah Garvie musste sich bei den Titelkämpfen in Limburg mit der Zuschauerrolle begnügen. Denn der Mendenerin machte der Bahnstreik einen dicken Strich durch die Rechnung. Sie kam zu spät zur Waage und durfte daher nicht starten-klar, dass die Mendenerin frustrieret und sauer war. Zum Trost konnte sie sich mit dem Trainer Klaus-Jürgen Sieberg über die Leistungen ihrer männlichen Sportskollegen freuen.

WP/ Eberhard Tripp Pressewart Budo Klaus-Jürgen Sieberg

eingestellt am 14.05.2015