Gauligawettkampf

Turnerinnen des SV Menden verbesserten ihre Leistung im 2. Gauligawettkampf

Platz 3 in Lendringsen, bestätigt durch Verstärkung vom Nachwuchs

Foto o.v.l.: Carina Schnurbus, Lina Horn, Franziska Kesper, u.v.l. Lara Hellmann, Eleni Koutsouki, liegend Josepine Hatting, es fehlt: Amelie Zeuner

Am Samstag starteten die Turnerinnen des SV Menden zum 2. Wettkampf der Saison in Lendringsen. Das Ziel, den Klassenerhalt zu sichern, schien mehr als bestätigt.
Die Turnerinnen mussten zunächst 3 Ausfälle in der Stammmannschaft verkraften. Hannah Siegeroth, Celina Pierzkall und Katharina Gramse fehlten. Hierfür rutschten die Nachwuchturnerinnen Lara Hellmann, Eleni Koutsouki und Josephine Hatting nach und bestätigten ihre Stärke.
Der SV Menden hat somit den Umschwung in der Mannschaft geschafft und die jüngeren Turnerinnen haben sich im SV Kader etabliert.
Der 3. Platz in der Gauliga II ist ein mögliches Saisonziel und eine gute Position für einen Aufstiegsversuch in 2012.
Dies gute Ergebnis ist jedoch erst möglich gewesen, durch die Routine und Sicherheit von Carina Schnurbus und Amelie Zeuner. Beide Mendenerinnen erturnten sich vordere Plätze im Gesamtklassement aller Gauligaturnerinnen.
Der 3. und letzte Wettkampf beider Gauligen wird am Samstag, 2. Juli in der Mendener Kreissporthalle ausgetragen. Ausrichter ist der SV Menden.
Der TuS Lendringsen konnte ebenfalls seine Leistung in der höheren Gauliga I bestätigen und sicherte sich den 4. Platz.

Die Turner von SV Menden und TuS Lendringsen starteten ebenfalls am Samstag vor den Frauen in Lendringsen, Bericht folgt.

Tabelle Gauliga II weiblich nach dem 2. Wettkampf:
1. TG zur RE Schwelm 12 Punkte
2. RW Büttenberg 10 Punkte
3. SV Menden 8 Punkte
4. Letmather TV IV 5 Punkte
5. TG Voerde II 5 Punkte
6. TuS Stockum II 2 Punkte

Tabelle Gauliga I weiblich nach dem 2. Wettkampf:
1. TSV Kabel II 12 Punkte
2. TG Voerde I 9 Punkte