MGV

Dröscher: SVM befindet sich im ruhigen Gewässer

Führungswechsel: Frank Boberg jetzt Chef

Der neue SVM-Vorstand (von links) Dirk Hatting (zweiter Vorsitzender), Marcus Dodt (Geschäftsführer), Sigried Knöppel(stellv. Kassenwartin), Heinz Dröscher (Ehrenvorsitzender), Frank Boberg (erster Vorsitzender), Daniel Reich (kassenwart), Tatjana Menzel (Jugendwartin), Julia Samulewizc (Kassenprüferin)

Menden. (mako)
Zunächst sollte schon nach einem Jahr Schluss sein, dann führte er die Geschicke des größten Mendener Sportvereins doch für vier volle Jahre: Heinz Dröscher hat seinen Posten als Vorsitzender des SV Menden – wie angekündigt -- abgegeben. Zu seinem Nachfolger wählten die Mitglieder Frank Boberg, den erfahrenen Chef der Turnabteilung (die WP berichtete bereits).
„Der SV Menden befindet sich wieder in ruhigen Gewässern“, zog Dröscher eine positive Bilanz seiner Amtszeit. Mit einem jungen, sehr engagierten Vorstand sei der Verein für die kommenden Jahre sehr gut aufgestellt. In seiner „Abschiedsrede“ warnte er erneut vor der Gefahr einer drohenden Hallennutzungsgebühr. „Damit wären für den SV Menden Mehrausgaben in Höhe von 35000 Euro verbunden“, sagte der 64-Jährige. Das sei für den Verein finanziell nicht zu schultern, zumal auch der Kreissportbund nun eine Abgabe pro Mitglied fordere und die Stadt die Zuwendungen um zwei Drittel gekürzt hätten. Dennoch könnten der SVM und seine mehr als 2300 Mitglieder sehr zuversichtlich in die Zukunft blicken.
„Heinz Dröscher hat vier Jahre lang hervorragende Arbeit geleistet“, lobte der Ehrenvorsitzende Heiner Reckers. Dafür gebühre ihm der Dank aller Mitglieder.

In seiner Funktion hat Reckers nun einen weiteren „Kollegen“.
Als Anerkennung für seine Verdienste wählten die Anwesenden Dröscher zum Ehrenvorsitzenden“
.
Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen: Erster Vorsitzender: Frank Boberg, zweiter Vorsitzender: Dirk Hatting, Kassenwart: Daniel Reich, stellvertretende Kassenwartin. Sigrid Knöppel, Geschäftsführer: Marcus Dodt, Jugendwartin: Tatjana Menzel.

Martin Korte
      Gesamtverein