Best of Sport

Mendener Sportlerehrung 2008 Menden, 23.01.2009
von Franz Schoo Westfalenpost

Schwittens Damenteam ist Mannschaft des Jahres
Menden. (fs) Das Geheimnis ist gelüftet: Anja Samse, Moritz Gesing und die Oberliga-Handballerinnen des TV Menden-Schwitten sind die Sportler des Jahres 2008.
Am Freitagabend wurden die beliebtesten Athleten und Mannschaften auf der Wilhelmshöhe vom Mendener Stadtsportverband (SSV) geehrt. Den SSV-Ehrenpreis erhielten Maria Schnurbus (VfL Platte Heide) und Marlene Leipertz (BSV Menden) für ihre Arbeit im Fußball-Nachwuchsbereich.
Circa 400 Gäste verfolgten die Sportgala "Best oft Sports", bei der auch die Stadt Menden verdiente Sportler für ihre Leistungen im vergangenen Jahr auszeichnete. Der 86-jährige Hans Wever (SV Menden) erhielt für seine langjährigen und besonderen Verdienste auf dem Gebiet des Sports den Ehrenpreis der Stadt.
Die Platzierungen der Sportlerwahl 2008:
Sportlerinnen
1. Anja Samse (Marathon-Club Menden/Leichtathletik), 2. Meike Zöpnek (Mendener SC Mambas/Skaterhockey), 3. Isabel Hafenmayer (LG Menden/Leichtathletik), 4. Hannelore Laczkowski (Telstar Bochum/Volleyball), 5. Gisela Schneider-Endrowait (Marathon-Club Menden/Leichtathletik), 6. Stefanie Hellmann (Mendener SC Mambas/Skaterhockey), 7. Daniela Gladen (Westernreiten).
Sportler
1. Moritz Gesing (LG Menden/Leichtathletik), 2. Kai Hesse (1. FC Kaiserslautern/Fußball), 3. Andrej Förster (SV Menden/Judo), 4. Oliver Krechel (SC Magdeburg/Handball), 5. Mischa Friedrich (SV Bieber 67 Lendringsen/Schwimmen), 6. Karl Gerlach (Marathon-Club Menden/Leichtathletik), 7. Dennis Ehrlich (TC Iserlohn/Tennis), 8. Erhard Kemper (Marathon-Club Menden/Leichtathletik).
Mannschaften
1. TV Menden-Schwitten Damen (Handball), 2. Mendener SC Mambas Bambinis (Skaterhockey), 3. HSG Menden-Lendringsen II Herren (Handball), 4. TTV Platte Heide Schüler (Tischtennis), 5. Mendener SC Mambas Damen (Skaterhockey), 6. LG Menden männliche B-Jugend (Leichtathletik), 7. DJK Grün-Weiß Menden (Fußball), 8. Marathon-Club Menden M 35/45 (Leichtathletik).

Bilder zu dieser Veranstaltung: www.ssv-menden.com
www.menden.de