Bericht vom 01.01.1990

Turnabteilung des SV Menden nahm erfolgreich am Reihnisch-Westfälischen Turnfest in Gütersloh teil

Landesturnfest Gütersloh

Bewegende Momente war das Motto beim ersten Reihnisch-Westfälischem Turnfest in Gütersloh. 11000 Sportler nahmen an der größten Sportveranstalltung in Nordrein Westfalen teil, davon übernachteten ca. 6000 in den Schulen der Stadt. Die Turnabteilung des SV Menden wurde mit 30 Turnerinnen und Turnern im Städtischen Gymnasium untergebracht. Nach einem reichhaltigen Frühstück im Foyer der Schule verteilten sich alle SportlerInnen in den zahlreichen Sportstädten der Stadt. Die SVer nahmen am Turnfestwettkampf im Gerätturnen und dem Wahlwettkampf teil. Der Wahlwettkampf stellt sich aus 4 Disziplinen zusammen, die aus den Bereichen Gerätturnen, Leichtathletik, Schwimmen, Trampolinturnen stammen dürfen. Insgesamt wurden Wettkämpfe in 25 verschiedenen Sportarten ausgetragen, u.a. Volleyball, Faustball, Indiaca, Korfball.

Die Sportler der Turnabteilung belegten gute Platzierungen in ihren Wettkampfdisziplinen. Dominik Gebhardt belegte im Turnfestwettkampf den 12. Platz (62,85 Punkte/28 Teilnehmer), Julian Gebhardt Platz 16 (61,45/28). Josina Schlüter belegte Platz 29 und Carina Schnurbus Platz 31. Für ein Teilnehmerfeld aus ganz Nordreinwestfalen können sich die Platzierungen sehen lassen.
In der Riege der Turnabteilung startete Jana Röther nicht nur im Wahlwettkampf für die Turnabteilung, sondern auch beim Schwimm-Fünfkampf für den TV Hemer. Sie belegte hier den 3. Platz und qualifizierte sich für die Deutschen Meisterschaften.

Am Sonntag Mittag kam die Riege der Turnabteilung wieder in Menden an. Ein wenig übermüdet durch die mit Programmpunkten vollgepackten Tage, aber beeindruckt von den sportlichen Ereignissen. Die bewegenden Momente in Gütersloh haben schon eines bewirkt: die Teilnahme am Internationalen Deutschen Turnfest 2009 in Frankfurt steht für viele schon fest.