Mitgliederversammlung 2017

Wechsel im Vereinsvorstand

Markus Topp, Tatjana Menzel, Klaus Gerling, Jan Ditzenhaus

Bei seiner jährlichen Mitgliederversammlung des SV Menden 1864 e.V. am 28.04.2017, hat der Hauptverein einen Wechsel bei gleich drei Positionen im Vorstand vornehmen müssen, da mehrere Personen aus unterschiedlichen persönlichen Gründen nicht mehr kandidiert haben. „Das hatte aber nichts mit der bisherigen Arbeit des Vorstandes zu tun, da haben wir gut zusammengearbeitet.“ so Klaus Gerling, der als bisheriger Geschäftsführer den Staffelstab von Frank Boberg als bisherigen 1. Vorsitzenden übernimmt. „Ich bedanke mich ausdrücklich für die tolle, engagierte Arbeit, die die drei Ausscheidenden für den Verein geleistet haben: Sascha Pingel als Kassenwart, Herbert Loos als 2. Vorsitzender und ganz vorne weg bei Frank Boberg, der in den Jahren vor der Arbeit im Hauptvorstand auch maßgeblich an der guten Entwicklung der größten Abteilung, den Turnern, beteiligt war.“ Deshalb war es auch absehbar, dass die Entlastung des Vorstandes einstimmig erfolgte.
Die Suche nach neuen Teammitgliedern gestaltete sich nicht einfach. Ein Kassenwart konnte im Vorfeld und während der MGV noch nicht gefunden werden. „Wenn jemand gerne mit Zahlen umgeht, vielleicht auch beruflich damit arbeitet, und Spaß an der Mitarbeit in einem frischen Team hat, der sollte sich unbedingt bei mir melden!“ so Klaus Gerling. Die Besetzung der weiteren Posten war jedoch durchaus erfolgreich. So konnte Jan Ditzhaus, auch frischer Leiter der Budo Abteilung, für das Amt des Geschäftsführers gewonnen werden. Markus Topp, Volleyballer, im vergangenen Jahr noch ins Ehrengericht gewählt, engagiert sich jetzt als 2. Vorsitzender. Tatjana Menzel, Leiterin der Tanzsportabteilung, wurde als Jugendwartin bestätigt. „Ich freue mich auf die Arbeit mit dem neuen Team und hoffe, dass es möglichst bald komplett wird.“ resümiert der neue 1. Vorsitzende.

Klaus Gerling
      Gesamtverein