Bezirksgerätemeisterschaften

SV Menden erfolgreich

Die Turnabteilung des SV Menden richtete am Samstag, den 14. November die Bezirksgerätemeisterschaften des Turnbezirks Hemer-Menden aus.

In der Kreissporthalle gingen 49 Turnerinnen an den Start, davon allein 35 vom SV Menden. In 13 Wettbewerben konnten 8 Bezirksmeisterinnen vom SV Menden ermittelt werden. Turner starten diesmal nicht im Wettbewerb.

Die Trampolinturner des SV Menden machten es den Geräturnern nach und stellten vier Sieger in 5 Wettbewerben. Insgesamt starteten 16 TurnerInnen vom SV Menden in einem Teilnehmerfeld von 25.

Leider meldeten nur vier Vereine aus dem Turnbezirk Hemer-Menden Teilnehmer für die Meisterschaften. Der TuS Lendringsen stellte, trotz Trainingsrückstand wegen der zwischenzeitlichen Hallenschließung am Habicht, das zweitgrößte Teilnehmerfeld.

Fraglich bleibt weiterhin, warum die restlichen Bezirksvereine keine Teilnehmer melden. Gerade im Breitensport sind diese Wettkämpfe wichtig für die Kinder und eine größere Vereinsvielfalt wäre wünschenswert.

Am 21. November richten die Turner des SV Menden die Relegationswettkämpe zur Gauliga I+II aus. Der Wettkampf beginnt um 11 Uhr in der Kreissporthalle, Erwärmung startet um 10 Uhr.

Folgende Manschaften gehen an den Start:

Gauliga 1 - LK 2
TSV Kabel II