SVM Talente buchen Tickets zu Titelkämpfen

Judoka der Abteilung Budotechniken überzeugen auf Kreisebene mit guter Leistung

Erfolgreiche Judoka der Abteilung Budotechniken im Sportverein Menden 1864 e.V. Bei den U 18 Kreismeisterschaften und beim U 12/15 Kreiseinzelturnier in Freudenberg. Stehend von links Lukas Bathe, Pablo Manuel Herrmann Floriano, Katja Gerwin, Daniel Eichmann und Nico Brokemper: Vorn: Elijah Cornelius, Leon Eichmann und Emanuel Klaus Schemmerling

Neun Starter sieben Platzierungen das war das Ergebnis des ersten Kampftages der Nachwuchsjudoka von der Abteilung Budotechniken beim Kreisenzelturnier der U 12 und U 15 sowie der Kreiseinzelmeisterschaft der U 18 in Freudenberg. Drei Qualifizierungen zur Bezirkseinzelmeisterschaft in Lünen am 07.02.2015. Leon Eichmann, Elijah Cornelius und Rig Schmitz starteten in der gleichen Gewichtsklasse. Rig Schmitz verlor gleich im ersten Kampf gegen seinen Vereinkameraden Elijah Cornelius mit Ippon. In Pool A gewann Elijah all seine Kämpfe und mußte gegen Leon Eichmann der in Pool B den zweiten Platz belegt hatte um den Einzug in große Finale kämpfen. Hier hatte Leon die Nase vorn und besiegte im Finale Elias Schaar vom Judo Club Gerns- dorf mit Ippon. Platz eins auf dem Treppchen war im sicher. Sein Vereinkamerad Elijah landete auf Platz drei. Rig Schmitz landete auf Platz sieben. Kommentar von Rig: „es hat Spaß gemacht“. Emanuel Klaus Schemmerling erwischte es durch eine Unachtsamkeit gleich im ersten Kampf. In den Folgekämpfen steigerte er sich zwar konnte sich nicht platzieren.
In der U15 hatte Daniel Eichmann das Pech im Finalkampf gegen Till Gutsche vom TuS Iserlohn. Till verlor seinen Kampf mit einem Hüftwurf. Platz zwei in der Gesamtabrechnung. Lukas Bathe belegte mit zwei gewonnen und ein verlorenen Kampf Platz zwei.
Pablo Herrmann Floriano in seinem aller ersten Kampf in der U 18 gegen Max Macejewski vom TuS Lendringsen siegte mit einem klaren Ippon. Die Folgekämpfe gestalteten sich schwieriger. Glück für Pablo, Pech für Lukas Heitze vom Judo Club Gernsdorf er war verletzt ausgeschieden belegte Pablo Platz zwei und war damit qualifiziert für die Bezirksmeisterschschaft. Katja Gerwin vor ihren Finalkampf gegen Mellda Balasaki vom TuS Iserlohn. Platz zwei und die Qualifikation gesichert. Nico Brokemper wusste gleich im ersten Kampf, auch er startete das erste Mal in der U 18, mit einem sechs Sekunden Kampf gegen Nico Schweisfurth von der JV Siegerland zu überzeugen. Der Finalkampf um Platz ein dauerte 26 Sekunden gegen Lukas Berner vom JC Halver. Platz ein und Kreismeister in seiner Gewichtsklasse sowie die Quali für die Bezirkseinzelmeisterschaft geschafft.

eingestellt am 20.02.2015