Lippe Cup

Kraftvolle Angriffe bescheren Leonie Heinrich den ersten Platz

Ju-Jutsuka der Abteilung Budotechniken zeigen beim Lippe-Cup ihre Klasse und belegen Platz fünf in der Teamwertung

Trainer Klaus-Jürgen Sieberg (links) und Betreuerin Deborah Garvie (rechts) konnten mit dem Abschneiden der Wettkämpfer von der Abt. Budotechniken beim Lippe-Cup zufrieden sein. Von links Heather-Isabeau Garvie, Leonie Heinrich, Kann Cetiner, Dimitrij Erhardt und Okan Cetiner. Foto: Presse Budo

Premiere für den NWJJV e.V. in Lemgo: Zum ersten Mal führte der Verband während dem Lippe Cup in Lemgo, Wettkämpfe im Ne-waza (Bodenkampf) durch. Überhaupt war es ein kleines aber feines Turnier. Es war wohl dem Karneval Wochenende geschuldet.
Hartmut Giebel der Vorsitzende der Ju-Jutsu Abteilung im BSV Leese und der Vizepräsident Leistungssport, Philipp Neuwirth, konnte 72 Sportlern aus zehn Vereinen- darunter auch fünf Athleten vom SV Menden Abt. Budotechniken- begrüßen.
Dimitrij Erhardt, zum ersten Mal in der Altersklasse U 15 am Start wurde mangels Gegner in seiner Gewichtsklasse eine Kategorie höher gestuft. Konnte Dimitrij noch die ersten beiden Kämpfe für sich entscheiden verlor er gegen die Sportler vom BSV Leese. Platz drei auf dem Siegertreppchen war aber der verdiente Lohn.
Leonie Heinrich musste nach einer Niederlage ersten Kampf gegen Jannik Klatka vom TV Einigkeit Waltrop, noch zweimal ran. War sie im ersten Kampf noch passiv gewesen, hier verlor sie 14:0 Punkten, griff Leonie im Folgekampf schneller und kraftvoller an. Auch der dritte Kampf entschied Leonie mit „Full Ippon“ und belegte damit Platz eins.
Heather-Isabeau Garvie musste sich im Kampf um Platz eins, der stärker agierenden Fabiana Schnelle vom BSV Leese beugen.
Okan Cetiner (erster Start in der Klasse U15) erkämpfte sich gegen Justin Klein vom Bushido Ryu Gelsenkirchen nach einer knappen Entscheidung, den zweiten Platz.
Sein Bruder Kaan, startete auch zum ersten Mal in der U 18, hatte das Pech, erkämpfte wie Leonie Heinrich im Modus „best of three“, verletzte sich im entscheidenden Kampf am Sprunggelenk und konnte nicht mehr weiterkämpfen. Platz zwei war im sicher.
In der Vereinswertung belegte SV Menden den fünften Platz.
Die Siegerehrung wurde vom Jugendvertreter Kampf, Uli Muchow und dem Antidopingbeauftragten Dries Beyer sowie den Landestrainer, Chris Ocylok, durchgeführt. Fazit des Jugendvertreter Kampf Uli Muchow. „Ich habe tolle Kämpfe gesehen und es ist viel Potenzial bei der Jugend“.
Es war eine gute Standortbestimmung und bis zum nächsten Wettkampf, der Landeseinzelmeisterschaft im Fighting und Duo ist, am 14. März in Reken, bei der es um Qualifizierung zur Westdeutschen Meisterschaft in Limburg wird in der Abteilung Budotechniken an Technik und Kondition gefeilt.

Klaus-Jürgen Sieberg und WP

eingestellt am 20.02.2015