Trampolinturnen SV Menden

SV-Mädchen erturnen sich den vierten Platz im Finale der Landesliga des WTB

Im Bild von links nach rechts: Lina-Marlen Hens, Johanna Esselun, Sarah Schulte-Kalthof, Franca Blockhaus, Michelle Fen, Hannah Rüschenbaum, Lena Schlürmann und Alina Blumenstein

Am vergangenen Sonntag fand das Finale der diesjährigen Landesligawettkämpfe in Brackwede statt. Die Aktiven des SV hatten sich, nach einem Unentschieden in den Vorkämpfen, durch ihre gezeigten Schwierigkeiten den fünften Startplatz im Finale erturnt. Dort mussten sie sich gegen den SV Brackwede, TSV Bösingfeld, TV Mühlhausen-Ülzen und TV Salchendorf im direkten Vergleich behaupten.

In diesem Jahr bestand die Mannschaft erstmals nur aus jungen Turnerinnen der Jahrgänge 2001 bis 2006 und ohne Unterstützung durch die routinierten älteren Ligaturnerinnen. Angetreten waren mit Alina Blumenstein, Franca Blockhaus, Johanna Esselun, Michelle Fen, Lina-Marlen Hens, Hannah Rüschenbaum, Sarah Schulte-Kalthof und Lena Schlürmann insgesamt acht Teilnehmerinnen.

Im Finale konnten sich die Aktiven noch einmal steigern und erkämpften sich am Ende den vierten Platz. Insbesondere die konstant sicheren Übungen von Lena, Michelle und Sarah trugen zur Verbesserung des Wettkampfergebnisses bei. Gewonnen hat in diesem Jahr der TV Salchendorf gefolgt von der SV Brackwede. Auf den dritten Platz kamen die Trampoliner des TSV Bösingfeld. Besonders gefreut hat die SV-er, dass sie nach der knappen Niederlage im Vorkampf den TV Mühlhausen-Ülzen im Finale klar auf den fünften Platz verweisen konnten.

Eine respektable Leistung dieser jungen Mannschaft, wenn sie weiter so trainieren schaffen Sie im kommenden Jahr bestimmt die Qualifikation für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften welche Sie in diesem Jahr knapp verfehlt haben.

Jetzt bleibt Ihnen nur noch kurz Zeit sich für die Turngala am Sonntag vorzubereiten, wo sie und alle Mitglieder der Turnabteilung, ihr Können zeigen werden.

Frank Boberg

eingestellt am 10.12.2014