Trampolinturnen

Sieg bei den Dutschen Meisterschaften

Sarah Schulte-Kalthof siegt mit der Mannschaft des Westfälischen Turnerbundes bei den Deutschen Meisterschaften der Landesturnverbände.

Sarah, Marie, Xenia und Luca v.links

Sarah Schulte-Kalthof siegte am vergangenen Wochenende gemeinsam mit Xenia Pahl, Marie Döring und Luca Koslowski in der Klasse der Schülerinnen 9-11 Jahre. Es ist Sarahs bisher größter Erfolg gemeinsam mit den Besten des Westfälischen Turnerbundes in einem hochklassigen Wettkampf der Nachwuchstalente aus ganz Deutschland. Je vier Aktive pro Jahrgangsklasse und Geschlecht bilden eine Mannschaft und treten gegen die Mannschaften der anderen Turnverbände an. Sarah bewies Nerven und turnte sowohl Ihre Pflicht als auch die beiden Kürübungen sicher und mit guten Haltungsnoten durch und trug damit zum Sieg der Mannschaft bei.

Den zweiten Erfolg konnte der Westfälische Turnerbund in der Klasse der Jugendturnerinne 16-18 Jahre verbuchen. Hier siegte die Mannschaft bestehend aus aus Franziska Günter, Jaqueline Esplör, Jill Loose und Olena Volikova.

Für Sarah und die anderen Trampoliner vom SV Menden beginnt jetzt die Landesliga mit ihren Wettkämpfen als Abschluss der Saison.

Frank Boberg

eingestellt am 04.11.2012