Landessportbund

Talente von heute führen den Verein von morgen! - Impulssport-Akademie für junges Ehrenamt

Projekte für junges Engagement und Ehrenamt im Sport

Liebe Vereinsvertreter/innen,

die Sportjugend NRW legt großen Wert auf nachhaltige Konzepte für die Förderung von jungem Ehrenamt im Sport. Wir möchten Sie gerne auf folgende Projekte für junges Engagement und Ehrenamt im Sport aufmerksam machen.

1. Maßnahme:
Nach einem erfolgreichen Pilotprojekt werden auch in diesem Jahr „Talente von heute - Führungskräfte von morgen!“ im Alter von 16 bis 26 Jahren gesucht und qualifiziert. Bewerbungsschluss ist der 15.9.2012.

Das Konzept: Passgenaue, individuelle Vorbereitung auf das Ehrenamt im Sport sowie die anschließende Begleitung in die Gremienarbeit und ehrenamtliche Strukturen. Voraussetzung ist, dass die Vereine ihre jungen Menschen dabei unterstützen (Vereinsempfehlung).
Weitere Infos unter: http://www.netzwerk-sportjugend.de/ssb-ksb/neue-%e2%80%9etalente-von-heutefuhrungskrafte-von-morgen-gesucht-bewerbung-bis-15-7-2012/

2. Maßnahme:
Young Leaders goes India
Für 5 junge Menschen aus dem jungen Ehrenamt im Sport geht es nun im Dezember für 10 Tage nach Neu Dehli und Chandigarh im Bundesstaat Punjab im Norden Indiens. Dort treffen sie junge Menschen aus unseren Partnerorganisationen aus China und Indien. Zielgruppe sind Menschen im Alter zwischen 20 und 27 Jahren, die sich mit Fragen zur beruflichen Karriere, zur Familienplanung aber auch mit Zukunftsplänen, Hoffnungen und Ängsten beschäftigen.
Bewerbungsschluss ist der 15.9.2012.
Infos unter: http://www.netzwerk-sportjugend.de/allgemein/sportjugend-goes-india-jetzt-bewerben-fur-die-young-leader-masnahme-vom-02-12-2012-in-indien/

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen aus den Sportvereinen.

im Auftrag

Christopher Wentzek