“Sportvereine im Ganztag”

Der Kreissportbund Märkischer Kreis e.V.informiert Antreagsfrist bis zum 10.Juni 2012

An die Mitgliedsvereine im Kreissportbund Märkischer Kreis e.V.,

der Kreissportbund möchte auf das Landesprogramm “Sportvereine im Ganztag” aufmerksam machen.
In 2011 konnten aus diesem Programm insgesamt 35 Sportvereine aus dem Märkischen Kreis mit jeweils 1000€ gefördert werden.

In diesem Jahr werden dem Kreissportbund zunächst 31.000€ zur Verfügung gestellt. So können 31 Sportvereine mit jeweils 1000€ gefördert werden. Eventuelle Überhänge aus anderen Kreisen in NRW können noch folgen. Für weitere Fördergelder wird sich der KSB erneut einsetzen.

Die Fördergelder werden bis zum 31.07.2012 an die Sportvereine ausgeschüttet.

Der Kreissportbund MK möchten Ihnen auf der Grundlage der Erfahrung der letzten Jahre den Rat geben eine Antragsstellung genau zu prüfen und die Chance zu nutzen.

Daher nehmen Sie sich die Zeit und lesen diese Mail sorgfältig durch.

Grundsätzlich arbeitet der Kreissportbund nach der Philosophie das Maximum für die Sportvereine im Märkischen Kreis rauszuholen, immer aber unter den Gesichtspunkten der Einhaltung von Regeln.

In diesem Jahr erwartet der Kreissportbund erstmalig einen Überhang an Anträgen, daher wird nach folgendem Muster verfahren:

1. Einhaltung der Antragsfrist – 10. Juni 2012
2. Verwendung des Antragsformulars
3. Genaue Prüfung der Projekte (bei den Vereinen, die in den Vorjahren bereits eine Förderung bekommen haben) So muss es sich um NEUE Projekte handeln!
4. Antragsqualität – bzw. Aussagekraft und Nachhaltigkeit, eine netter Drei Zeiler wird daher nicht ausreichen

Hier nun die Informationen zu dem Landesprogramm:

1. Programmbeschreibung:
Das Ministerium für Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen (MFKJKS) und der Landessportbund Nordrhein-Westfalen (LSB NRW) fördern im Rahmen ihrer Zusammenarbeit das Engagement von Sportvereinen im Ganztag. Die Erfahrungen aus den erfolgreichen Programmen „1000 x 1000“ und „Sportvereine im Ganztag“ bilden die Grundlage für das diesjährige Programm.

2. Empfänger der Förderung
Empfänger der Förderung sind Sportvereine, die

• als gemeinnützig wegen Förderung des Sports anerkannt sind und
• Mitglied in einem Fachverband und Bund (KSB oder SSB) des Landessportbundes NRW sind.

Sportvereine, die diese Grundvoraussetzungen nicht erfüllen oder an der jährlichen Bestandserhebung des LSB NRW nicht teilnehmen, sind ausgeschossen. Weiterhin ist die Förderung von SSB/KSB, SSV/GSV und Fachschaften im Landesprogramm nicht möglich.

3. Fördervoraussetzung
Der Sportverein initiiert neue Kooperationen mit Grund- und/oder weiterführenden Schulen. Die Mittel können für neue Aktivitäten zur Gewinnung, Qualifizierung und Fortbildung seiner Sportfachkräfte oder zur Anschaffung von Sportgeräten und Bereitstellung von Sportstätten für Maßnahmen, die im schulischen Ganztag durchgeführt werden oder die aus dem schulischen Ganztag heraus das Regelangebot des Sportvereins erweitern, gefördert werden.

Die Mittel des Landesprogramms können nicht zur Finanzierung von Übungsleiter/innen-Honoraren im schulischen Ganztag verwendet werden.

Die Maßnahme muss zwischen dem 01.01.2012 und dem 31.12.2012 begonnen werden.
-------------------------------------------------------------------------------

In der Anlage (Downloadbereich dieser Hompage) befindet sich das Antragsformular und zusätzlich eine Beispielliste.

Die Antragsfrist läuft bis zum 10. Juni 2012.

Es können nur Anträge bearbeitet werden, die mit dem Antragsformular an den KSB gestellt werden.

Bei Fragen steht Ihnen der KSB MK gerne zur Verfügung.

Sebastian Pahlke

Tel.: 0 23 71 – 21 710 57
Fax.: 0 23 71 – 21 740 57
E-Mail: Sebastian.Pahlke@ksb-mk.de

Kreissportbund Märkischer Kreis e.V.
Werner-Jacobi-Platz 12

Sebastian Pahlke