Familientag

Der SVMenden/Turnen und die Barmer Ersatzkasse laden zum Familienturntest ein

Deutschland bewegt sich
Der SVMenden/Turnen und die Barmer Ersatzkasse laden zum Familienturntest ein

Am Samstag, 24. September findet von 10.00 bis 13.00 Uhr ein Familienturntest in der Kreissporthalle statt. Die Turnabteilung des Sportverein Menden 1864 e.V. und die Barmer Ersatzkasse führen durch diese Veranstaltung. Eine große Mitmachaktion für Familien mit Kindern. Der Kinderturntest findet, wie in der Vergangenheit, für Kinder im Alter von 3 – 10 Jahren statt. Zum zweiten Mal wird die Aktion auch für Erwachsene durchgeführt. In einem parallen Test können sie hier ihre Fitness prüfen.
In einem standardisierten Testverfahren erhalten Sie Hinweise über Ihren aktuellen Fitnesszustand. Das Verfahren wurde von der Universität Karlsruhe und Bayreuth entwickelt. Dieser Test ist ein zentrales Element der Gesundheitsinitiative „Deutschland bewegt sich!“
Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination bilden zusammen die körperliche Fitness des Menschen und tragen zu seiner Wiederstandsfähigkeit, seinem Wohlbefinden und seiner Gesundheit bei.

Alle, die Spaß an Sport und Bewegung haben können sich an diesem Tag austoben.

Dirk Hatting

eingestellt am 19.09.2011