Wahl Sportler des Jahres 2009

Das Sportamt informiert

Menden. Die städtische Sportehrung 2009 erfolgt auch in diesem Jahr wieder in enger Zusammenarbeit mit dem Stadtsportverband Menden. Die gemeinsame Veranstaltung „Best of Sports“ ist für Freitag, den 29.01.2010, terminiert und findet in der Mehrzweckhalle Schwitten statt. Die Bewirtung übernimmt in diesem Jahr der TV Menden-Schwitten.

Die Stadt Menden und der Stadtsportverband Menden bitten alle örtlichen Sportvereine, entsprechende Vorschläge für das Sportjahr 2009 bei der Stadt Menden, Abt. Schule u. Sport, Neumarkt 5, 58706 Menden, einzureichen. Die Vorschläge sind mit der Darstellung der sportlichen Erfolge(Sportler/-innen) bzw. der besonderen Verdienste oder Initiativen (Funktionäre/-innen) ausreichend zu begründen. Die Meldung kann auch online auf der Homepage der Stadt Menden www.menden.de abgegeben werden.

In Betracht kommen Einzel- u. Mannschafts-Sportler/innen, Vereine, Verbände, Institutionen sowie sonstige, für den Sport Tätige. Die Betroffenen sollten in Menden wohnen oder. einem Mendener Verein angehören; sehr wohl werden z. B. auch sportliche Leistungen gewürdigt, die von Mendenern bei auswärtigen Vereinen erzielt wurden. Ob Sportlerinnen und Sportler sowie Mannschaften und die besonderen/ langjährigen Verdienste und Initiativen die Voraussetzungen zur Ehrung erfüllen, ergibt sich aus den städtischen Richtlinien, die in der Abt. Schule und Sport unter den Rufnummern

02373/903-770 (Michael Roth) und
02373/903-771 (Beate Petsch)

angefordert werden können.

Die städt. Richtlinien und die Nominierungskriterien des Stadtsportverbandes für die Sportlerwahl 2009 stehen zusätzlich auch als Download im Internet auf der Homepage der Stadt Menden zur Verfügung. Das Sportteam der Stadt hilft selbstverständlich auch bei der Bewertung der Voraussetzungen. Damit eine ausführliche Auswertung möglich ist, müssen die Ehrungsvorschläge für das Jahr 2009 bis spätestens zum 06.12.2009 bei der Abteilung Schule u. Sport eingegangen sein.

Alle vorgeschlagenen Sportler/-innen und Mannschaften werden außerdem von der Auswahlkommission des Stadtsportverbandes gesichtet und können gegebenenfalls auch in die Nominierungsliste zur Sportlerwahl 2009 aufgenommen werden.

Sportamt Menden
      Gesamtverein